Родовой уклад Славяно-ариев

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Родовой уклад Славяно-ариев

Сообщение автор enjoykin 4 в 2015-06-14, 06:29

Родовой уклад Славяно-ариев



Родовой уклад являлся исконной культурно-исторической чертой славяно-арийского общества. Причем данную черту можно с полным правом назвать не только отличительной, но и во всех смыслах уникальной. Это сегодня «ячейкой общества» является семья, которая насчитывает в лучшем случае 16 человек. У наших Предков базовой единицей демографической структуры государства был Род, насчитывающий несколько десятков, а то и сотен тысяч человек.

Роды славяно-ариев берут свое начало из четырех народностей, некогда объединенных в одну Великую Расу по причине их генетической идентичности. Это роды Х’Арийцев, Да’Арийцев , Святорусов и Расенов. Каждый из этих родов занимал огромные звездные пространства, которые ограничивались центральными секторами галактики Млечный Путь. С течением времени родовой строй вполне закономерно стал естественным состоянием общества на всех его уровнях. И если брать отдельную планету, то разные славянские роды исторически целенаправленно селились в разных областях. То есть отдельную лань или весь традиционно занимал конкретный славянский род, у истоков которого стоял один из четырех Великих Родов. Это делалось по нескольким причинам.


Во-первых, каждый род чаще всего специализировался в какой-то конкретной сфере. Это могло быть воинское или кузнечное искусство, идолотворение, гончарное, строительное или художественное мастерство. В результате, проживание рода, ревностно хранящего свои древние традиции, на отдельно взятой территории позволяло ему сохранять свою исконную самобытность в абсолютно нетронутом виде. В тоже время, в славяно-арийских родах было принято сочетаться браком между представителями разных ланей и весей. То есть свадьба между представителями одного рода была достаточно редким случаем, и это было возможно лишь в том случае, если жениха и невесту «разделяют» как минимум семь родственных линий. В галактических масштабах это не было проблемой, ведь здесь отдельный род, как уже было сказано, насчитывал сотни, а быть может и миллионы людей. Но в рамках существования на конкретной планете вполне очевидно, что родовые единицы были значительно меньше, а потому к факту бракосочетание (Любомир, как говорили наши Предки) подходили очень строго. Соединение в браке представителей разных родов позволяло сохранять «силу», чистоту крови, препятствовать генетической деградации и совершенствовать расовый генотип. Сегодня это называется евгеникой и официально запрещено властями большинства так называемых «цивилизованных» стран.

Новый славянский род, полученный при соединении в Любомире представителей двух других родов, выбирал для проживания новую территорию. И здесь, разумеется, также были свои нюансы и особенности, каковых насчитывается огромное количество, так что говорить обо всех в рамках данного материала не представляется возможным. К примеру, поселения всегда строились по круговому принципу, с радиальными улицами и улицами-спицами. В центре, конечно, располагалось капище или куммирня. Такое расположение было обусловлено тем, что новая семья всегда строила терем напротив дома родителей, перед их лицом, или у лица родных. Как не трудно догадаться, именно так появилось современное слово «улица».

enjoykin 4

Сообщения : 69
Репутация : 1
Дата регистрации : 2015-01-07

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения