Био-Металл Левашова - улитка с панцирем из пирита и грейгита

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Био-Металл Левашова - улитка с панцирем из пирита и грейгита

Сообщение автор enjoykin2017 в 2016-09-08, 01:50



Исследователи обнаружили самую необычную улитку в мире. Эта улитка обладает очень необычным панцирем - ее оболочка создана из железа. Это единственное животное на Мидгард Земле, которое
может использовать железо таким образом.



Это пока безымянное существо несет на себе массу скрепленных друг с другом пластинок на основе железа - они расположены как на ее теле, так и на основании конечностей. Как и рыцарь средних веков, улитка использует свои металлические латы для защиты от хищников.

Новая улитка была обнаружена в гидротермальном источнике на дне Индийского океана. Автор находки, Андерс Варен - биолог из Шведского музея естествознания - рассказал, что это первое известное науке животное, в состав оболочек которого входят сульфиды железа. Чешуя этой улитки на удивление похожа на чешую многих древних сложных животных, особенно живших в Кембрийский период (540-500 миллионов лет назад). Генетические и анатомические тесты показали родство этой улитки другим группам современных животных. Чешуя улитки состоит из двух содержащих сульфиды железа минералов: пирита и грейгита. Поскольку в обычных условиях сульфиды достаточно нестабильны, они практически не используются как биологический строительный материал. Однако на таких глубинах все может происходить несколько иначе. Кроме того, железо и соединения серы в изобилии встречаются в обогащенной минералами воде гидротермальных источников Индийского океана.

Циек:
http://earth-chronicles.ru/news/2016-09-06-95829

enjoykin2017

Сообщения : 297
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Био-Металл Левашова - улитка с панцирем из пирита и грейгита

Сообщение автор enjoykin2017 в 2016-09-08, 02:07



Пирит - минерал , серный колчедан, железный колчедан, дисульфид железа  FeS2 (от греч. pyrites lithos) - огненный камень (46,6 % Fe, 53,4 % S); название связано со свойством пирита давать искры при ударе. Цвет кристаллов пирита варьируется от серебристого до золотистого.



Грейгит — минерал FeFe2S4, сульфидный аналог магнетита относящийся к группе линнеита и представляет собой мелкие зёрна, октаэдрические кристаллы, либо скопления кристаллов.

enjoykin2017

Сообщения : 297
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-08-19

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения