Серия статей "ПОЗНАЙ СЕБЯ.От простого к цельному”.По монографии Н.В.Левашова «Сущность и Разум»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Серия статей "ПОЗНАЙ СЕБЯ.От простого к цельному”.По монографии Н.В.Левашова «Сущность и Разум»

Сообщение автор Людмила Васильевна в 2014-05-17, 09:42

Как с помощью эмоций управлять перераспределением потоков первичных материй
http://pandoraopen.ru/2014-02-18/poznaj-sebya-ot-prostogo-k-celnomu/


http://yadi.sk/d/UNt7-b7BQU23V


Последний раз редактировалось: Людмила Васильевна (2014-05-21, 01:35), всего редактировалось 2 раз(а)

Людмила Васильевна

Сообщения : 82
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Серия статей "ПОЗНАЙ СЕБЯ.От простого к цельному”.По монографии Н.В.Левашова «Сущность и Разум»

Сообщение автор Людмила Васильевна в 2014-05-20, 21:53

ПОЗНАЙ СЕБЯ! “От простого к цельному”

Как с помощью эмоций управлять перераспределением потоков первичных материй





(по монографии Н.В.Левашова «Сущность и разум» том 1, глава 3)

Вступление

Вествуя Николая Викторовича Левашова лучшее, что мы можем сделать – это продолжать дело всей его жизни, распространяя Новые знания.
Знания, оставленные Николаем Викторовичем, имеют невероятное значение и круто меняют ход всей цивилизации Мидгард-Земли, застрявшей, погрязшей в паутине паразитизма. Но эти труды ещё не скоро будут оценены по достоинству широким кругом общественности.


Мы не должны прекращать попыток осмысления, углубления, расширения своего понимания, усваивая Новые знания, постепенно превращая информацию в знания и умения, находя всё новые грани, выявляя всё новые аспекты для применения их в повседневной жизни, находя Новые связующие звенья, недостающие в нашем сегодняшнем понимании и видении реальности.
При этом мы просто обязаны избегать ошибок, на которые всегда указывал Николай Викторович.
Николай Викторович всегда заострял внимание на том, что не должно быть искажений при передаче Новых Знаний, изложенных в книгах.
Мы обязаны не дать знаниям превратиться в мертвые догмы и не привносить в зарождающиеся у нас истины своей необоснованной интерпретации, должны быть честны с собой и ответственны перед теми, кому пытаемся донести эти Знания.


Чествуя Николая Викторовича, мы вновь и вновь будем возвращаться к изложенным истинам при коллективном обсуждении книг, находя новые грани и переосмысливая уже усвоенное, неустанно передавая знания Новым поколениям.

       В полном смысле об эмоциях можно говорить лишь при возникновении у живых организмов нервных систем. Хотя даже одноклеточные реагируют на изменение внешней среды.
 Эмоции, чувства являются реакцией живого организма на изменения внешней и внутренней сред. Все их можно разделить на две основные группы - защитные эмоциональные реакции и эмоциональные реакции, связанные с продолжением рода. Роль защитных эмоций - сохранение жизни индивидуума, как носителя генетической информации.

Эмоции являются заслонкой, ключиком, который открывает и закрывает те или иные уровни сущности и тем самым регулирует активизацию разных качеств и возможностей, которыми обладает данный индивидуум.

Собственная мерность астрального тела клетки (организма) зависит от эволюционного уровня развития и от качественного состояния. Причем каждому эмоциональному состоянию организма соответствует определённый уровень собственной мерности. И как следствие, при изменении эмоционального состояния меняется и собственный уровень мерности астрального тела клетки (организма). Другими словами, эмоции могут «приподнять» или «опустить» астральное тело каждой клетки многоклеточного организма.

Астральное тело клетки (организма) под воздействием эмоций можно сравнить с поведением поплавка на поверхности при открытых шлюзах.



Сущность является зодчим своего нового тела и создает его в полной качественной гармонии с собой, согласно своих предыдущих наработок.


Сущность человека имеет фундамент, образованный тремя телами: эфирным, астральным и ментальным. У любого человека каждое из названных тел сущности может быть более или менее развито или находиться в зачаточном состоянии.

Каждое тело фундамента сущности в процессе её развития может занимать доминирующее положение в этом фундаменте. Но ментальное тело, например, начинает развиваться последним из тел фундамента и поэтому начинает влиять на качественную структуру сущности значительно позже, чем другие тела.

От того, какие тела сущности доминируют, зависит тип темперамента человека и способность управлять своими эмоциями.

Очень важную роль в развитии полных третьих (астральных) и четвёртых материальных тел нейронов играет появление горизонтальных цепочек нейронов на третьем материальном уровне (астральном). А это возможно при накоплении некоторого критического объёма информации в определенный период, пока открыта эволюционная дверь.

Плотность эфирного тела зависит от степени насыщения первичной материей G. В обычном режиме функционирования многоклеточного организма плотность эфирного тела находится в балансе с плотностями астрального и первого ментального тел многоклеточного организма.

Под воздействием страха астральное тело клетки выбрасывает из себя накопленные материи G и F, при этом собственный уровень мерности астрального тела уменьшается настолько, что становится соизмеримым с нижней границей разрешенного диапазона мерности астрального плана.http://i61.tinypic.com/dfap09.jpg

Возвратный поток начинает дополнительно насыщать эфирное тело, и, как следствие степень влияния эфирного тела на физическое возрастает. При этом возможности физического тела резко возрастают. Эмоции - как волны поплавок, поднимают и опускают эфирное тело, управляя распределением первичных материй между уровнями высвободившихся при расщеплении в клетке молекул. Подобное перераспределение имеющегося потенциала является гениальным изобретением природы, позволяющим организму максимально использовать свой потенциал в жизненно важных ситуациях.

Соотношение развития эфирного и астрального тел человека имеют огромное влияние на его психику, поведение, реакции и эмоции. В течение жизни человек изменяется, меняется его характер, привычки, темперамент. Это связано с качественными изменениями структуры сущности. Существует четыре варианта качественного фундамента сущности.
1)Сангвиник .

​ При доминировании эфирного тела и при наличии полного астрального тела (из 2 материй) у человека проявляется сангвинистический тип темперамента - с достаточно развитой волей и эмоционально стабильного.

2)Флегматик

- при доминировании эфирного тела и наличии неполного астрального (из одной материи). Доминирование эфирного тела создает волевой потенциал, позволяющий проявлять усидчивость, выносливость, но не хватает творческого начала.

3)​Меланхолик
 
- при доминировании неполного астрального тела. Человек всё видит через призму своих эмоций, реагирует очень эмоционально, неудачи ввергают в депрессию, в которую входит легко и погружается основательно.

4)​ Холерик

 - доминирует полное астральное тело. Человек тоже всё видит через призму своих эмоций и реагирует эмоционально, но у него доминируют положительные эмоции. Он никогда не в состоянии завершить начатое. Но он очень быстро забывает о неудачах и готов начать новое дело.

Человеческие эмоции имеют разную природу и предназначение

Эмоции нам могут как помочь достичь желаемого, так и низвергнуть в пучину "ада". Чтобы пройти этап разумного животного и достичь уровня человека разумного - необходимо научиться управлять своими эмоциями, нарабатывать недостающие качества и свойства.


Очень полезно научиться наблюдать свои эмоции, изучать их, сделать их объектом исследования, научиться их контролировать и понимать - откуда и как они появляются и когда и куда уходят.

Нередко психологи, пытаясь помочь человеку решить какие-то проблемы, стараются вернуть его в то же эмоциональное состояние, когда была получена травма, к примеру, и добиваются, чтобы человек, находясь в том же эмоциональном состоянии, повел себя иначе, принял другое решение или осознал свою проблему, посмотрев на неё со стороны. Иногда предлагают семейной паре поменяться ролями, чтобы лучше понять, прочувствовать партнёра.

В общем-то, неплохая методика, но есть и минусы. Можно "подсесть " на эмоции. Решив одну проблему, искать другие. И так до без(с)конечности.

Механизмы действия эмоций

Чтобы с помощью эмоций научиться управлять перераспределением первичных материй, нужно понять механизмы их действия.

Что способствует накоплению, насыщению астрального тела первичными материями, как происходит сброс первичных материй, какие внешние и внутренние факторы могут повлиять на уровень насыщения астрального тела сущности первичными материями, при каких условиях возникает вынужденное (навязанное) эмоциональное состояние для "раскачки" астрального тела и сбора потенциала.

Сознание у человека появляется, когда количество и качество впитанной мозгом информации достигает критического объема. И эта информация преображает мозг и его обладателя-человека. Как результат появления и развития сознания, у человека качественно изменяется и развивается структура сущности. Появление у человека полноценного астрального тела (образованного из 2 первичных материй) и первого ментального связано не с физической силой и красотой, а с гибкостью и мощностью интеллекта.

Следовательно, одним из защитных механизмов является сброс первичных материй с наработанных уровней сущности на эфирный - для более полного насыщения эфирного тела, когда необходимо быстро реагировать для спасения жизни на физическом уровне.


При этом эмоции, как волны поплавок, поднимают и опускают эфирное тело, управляя распределением первичных материй между уровнями высвободившихся при расщеплении в клетке молекул.

При свершении действий негармоничных, несовместимых с высшими уровнями, с высшими эмоциями (например, убийстве) человек вводит себя сам в соответствующее эмоциональное состояние, чем эволюционно отбрасывает себя назад на нижнеастральный план, оставляя негативные долговременные отпечатки на телах сущности.

Во время длительного стресса при частом резком сбросе первичных материй астральное тело теряет свою эластичность и не способно быстро и полностью восстанавливаться, следовательно человек застревает на нижнеастральном уровне, обрекая себя на эволюционный плен.

Звуковые волны не только несут информацию об окружающем нас мире, но и оказывают прямое воздействие на качественное состояние тел сущности человека.


Например, низкочастотная звуковая волна, достигнув человека, вызывает перераспределение первичных материй в зоне своего прохождения, в результате чего пропорциональное соотношение между первичными материями нарушается. Возникает дополнительное насыщение этой зоны первичной материей G, что, в свою очередь, создает дополнительное насыщение этой материей астрального и эфирного тел человека, находящегося в зоне прохождения фронта звуковой волны. При этом дополнительное насыщение астрального тела изменяет его уровень собственной мерности, а это означает появление вынужденной эмоции, под воздействием музыки. И уже от качества последней зависит, какие эмоции будут вызваны у слушателей - высокие или низкие.

Между 8-18 годами астральное тело находится во временной гармонии с нижнеастральным уровнем планеты, имеет резонанс с отрицательными эмоциями, что проявляется в агрессивности, жестокости, бунте против всего и вся. В этом возрасте человек легко адаптируется к наркотикам, алкоголю, никотину, в силу того, что эти вещества провоцируют сущность на максимальное раскрытие, когда она к этому совершенно не готова. А открытие сущности на уровне нижнего астрала приводит к тому, что структуры сущности и нижнеастральный уровень планеты соединяются в одну систему.

На стадии развития — СТАДИИ РАЗУМНОГО ЖИВОТНОГО — социальные паразиты в состоянии превратить массы людей в биороботов и управлять ими, почти точно так, как это происходит у термитов, муравьёв, пчёл и т.д.

У каждой эмоции есть свой диапазон (уровень, где она начинает проявляться). Следовательно, можно достигать (провоцировать) этого уровня, действуя извне или изнутри.

Выводы и рекомендации

Исследуя данные явления, мы можем получить ключ, как нарабатывать новые свойства и качества, новые тела сущности, понять каких материй нам не хватает, в каком состоянии находится то или иное тело, как мы попадаем в ловушки и поддаемся на провокации, и, следовательно, избавляться от депрессий, перестраивать свою сущность, изменяя старые отпечатки, осознавая по-новому то, с чем никак не удавалось сладить.

Положительные эмоции тоже могут способствовать потере накопленного потенциала (любовь, сочувствие, сопричастность, участие в массовых мероприятиях, концертах).

Предложенная Николаем Викторовичем элементарная защита учитывает разные способы воздействия на человека и звучит примерно так: «Ничего плохого в меня не входит и ничего хорошего без моего ведома меня не покидает».


Точно так, как мы заботимся о физическом теле, начинаем наблюдать свои тела сущности, наши эмоции: когда происходит насыщение, как производится сброс, что при этом мы чувствуем, с кем в данный момент общаемся, о чем думаем, как открываемся навстречу внешнему воздействию, как наши материи перетекают к другому в результате обиды, сочувствия, любви, сострадания, или в результате чьих-то манипуляций с нашими чувствами.

Для воплощающихся сущностей огромную роль играет среда, в которой будет происходить разворачивание их структур.

Лучше всего заботится о невидимых телах сущности комплекс СветЛ, созданный Николаем Викторовичем: он помогает человеку - насыщая, создавая защиту, не допуская перегрузок и подключений, балансируя и выравнивая потоки первичных материй.

 Но при этом без сознательных усилий со стороны самого человека невозможен никакой эволюционный рост. Так что опасения противников прибора, что человек получит всё даром, "на халяву"- ​безосновательны.




Продолжение следует…

Знания Николая Викторовича Левашова - http://levashov.in/

Монография «Сущность и Разум» Том 1-
http://levashov.in/?page_id=36

Комплекс «СветЛ» http://svetl.org/

Людмила Васильевна

Сообщения : 82
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-09

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения