О книге Д.Байды. Вопросы по главам 5, 6, 7, 8. Проскуряков С.А.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О книге Д.Байды. Вопросы по главам 5, 6, 7, 8. Проскуряков С.А.

Сообщение автор Модератор 1 в 2017-08-17, 12:18

О книге Д.Байды «Николай Левашов — счастливая звезда Человечества». Вопросы  по главам 5, 6, 7, 8 
Автор Проскуряков С.А.
 
Глава 5. Из чего природа создаёт планеты.
 
Стр. 127. «Физик-теоретик, академик нескольких академий Николай Викторович Левашов – единственный на сегодняшний день учёный, который даёт разумные и логичные ответы на все эти вопросы! Конечно, ответы эти не полные, потому что они даны в книгах, содержащих только Азы Новых Знаний, Азбуку Новых Знаний, в которой просто невозможно дать исчерпывающие ответы на все вопросы.
Тем не менее, информация, приведённая Н.В. Левашовым, является необходимым минимумом, на основе которого наша фундаментальная наука могла бы начать заниматься своими прямыми обязанностями – исследованием настоящих природных процессов, оказывающих прямое и значимое влияние на нашу жизнь, – и достичь в этой области потрясающих успехов.» 
Вопрос: И о чём же здесь речь?
Сразу вспоминается Иван Андреевич Крылов и хочется перефразировать его гениальное изречение «Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна, вредна? Да только всё не впрок…». Кому как не авторам книги знать, сколько долгих лет прошло с момента опубликования труда Николая Викторовича «Последнее обращение к человечеству»! И где же была эта «наша фундаментальная наука» со своими «потрясающими успехами» все эти прошедшие 20 с лишним лет? Да и чья наука подразумевается под словом «наша», не наука ли социальных паразитов со своей комиссией по борьбе с настоящими учёными!!! 
**********************************

Стр. 129. «Кстати сказать, утверждение о том, что хорошая теория отвечает на массу попутных вопросов, можно проиллюстрировать отличным примером. Понимая решающую роль неоднородностей пространства в формировании рельефа земной коры, можно легко объяснить появляющиеся провалы грунта в разных городах и странах, на разных континентах, о которых становится всё чаще известно в последнее время. И это необходимо сделать ещё и потому, что «наука» не даёт вообще никаких объяснений этим явлениям, т.к. совсем не понимает, что там происходит.
А объясняется всё это очень просто: рельеф поверхности планеты определяется формами локальных неоднородностей пространства и формируется в соответствии с этими неоднородностями. Если, в силу каких-либо природных или искусственных причин, рельеф изменяется в каком-то месте, то это означает нарушение компенсации локальной неоднородности, и природа автоматически начинает «исправлять» это нарушение в своём темпе и в соответствии с формой неоднородности.
В разных местах на это уходит разное время, но появление многочисленных провалов означает, что в соответствующем месте грунта быть не должно, и неоднородность пространства (перепад мерности) его расщепляет на первоматерии. Это подтверждается фотографиями провалов, на которых хорошо видно, что почти во всех провалах грунт попросту отсутствует, что является косвенным, но серьёзным подтверждением высказанной гипотезы. Предлагаем вам несколько фотографий самопроизвольных провалов грунта, которые пока что бездумно объясняются исключительно техногенными причинами…
Кстати, «самопроизвольные» разрушения жилых домов в разных городах, о которых стало известно на протяжении последних нескольких десятков лет, имеют ту же самую причину: расщепление грунта под фундаментами. И это очень серьёзная проблема, которую с кондачка не решить! Ведь грунт может расщепиться и под плотиной гидроэлектростанции, и под корпусом ядерного реактора, и под цехом химического завода! Эта проблема уже давно требует серьёзного изучения. Только до сих пор никто не имел представления, в какой же стороне лежат знания, необходимые для поиска ответов на такие специфические вопросы. Ведь о мерностях и реальном значении неоднородностей пространства никто просто не подозревал!» 
Стр. 140. «Искривления пространства появляются в результате различных взрывов, в том числе и «взрывов сверхновых» звёзд.»
Вопрос: Так почему же подавляющее большинство провалов имеет округлую или правильную круглую формы, при этом «проваливаясь» настолько быстро, что грунт практически мгновенно «расщепляется» сразу на первичные материи, минуя промежуточные уровни мерности жидкостей? И почему этот процесс, якобы, изменения локальных неоднородностей зачастую округлой формы начался сравнительно недавно, но так массово, причём в населённых пунктах по всему миру? Причина в чём? Какие такие «взрывы» искривляют пространство в разных городах планеты?
**********************************   
Стр. 132. «Исчезнет дефицит воды, потому что её можно будет синтезировать постоянно в любых количествах. А когда исчезнет дефицит воды, то снимется и проблема обеспечения продовольствием. Ведь не зря некоторые честные учёные утверждают, что Земля может прокормить до 100 млрд. человек, при разумном подходе к процессу жизнедеятельности.»
Вопрос: Но почему же эти «честные учёные» так и не удосужились изучить труды Николая Викторовича? Возможно, тогда бы они перестали распространять подобные глупости о возможности Земли прокормить таковую десятикратно увеличенную массу населения? Да и чем эта сотня миллиардов будет заниматься на Земле, какова может быть цель их физического воплощения на планете? Здесь получается, что смена поколений требуется людям просто для сохранения и продолжения животного вида! Но, как же тогда быть с развитием и сохранением Разума, созданием Нового Разумного Существа, о чём, собственно, и написано в книгах Николая Викторовича!?
 
Глава 6. Что такое гравитация.
 
Стр. 137. «Здесь нельзя не отметить ничем не объяснимое упорство американцев из НАСА, ведь русский учёный Николай Левашов, проживая в то время в США, которые он тогда считал вполне нормальной страной, написал, перевёл на английский язык и издал в 1994 году свою знаменитую книгу «Последнее обращение к Человечеству», в которой «на пальцах» объяснил всё, что нужно было знать специалистам из НАСА, чтобы их зонд NEAR не болтался безполезной железкой в Космосе, а принёс хоть какую-нибудь пользу обществу. Но, видимо, непомерное самомнение сыграло свою шутку с тамошними «учёными»».


Вопрос: Когда же Николай Викторович Левашов начал считать США «ненормальной» страной и в чём конкретно выражалось таковое его отношение к США, как к ненормальной стране? 
Также хотелось бы понять мысль автора, какую же пользу мог бы принести обществу зонд НАСА, если бы американские специалисты, допустим, изучили бы книгу «Последнее обращение к Человечеству»? Неужели они бы обнаружили Первичные Материи посредством этого зонда? 
**********************************
 
Стр.144. «А для того, чтобы научиться на взрослом уровне управляться с гравитацией и остальными природными процессами, суть которых для нас пока ещё намеренно искажена нашей «наукой», нам придётся серьёзно скорректировать всё образование в стране, чтобы наша молодёжь росла и умнела, постепенно постигая реальные знания, а не выдумки вчерашнего дня.
Если мы сумеем быстро и качественно организовать нужные изменения в обществе в рамках нашей страны или хотя бы какого-то специального региона, тогда действительно станет возможным переход в шестой технологический уклад. А если не сумеем или не успеем, то, скорее всего, нас уже ничто не спасёт, паразиты окончательно нас одолеют… 
Вопрос: Хоть что-то конкретное предлагается авторами кроме как ждать, что некто «скорректирует образование», подрастет «постепенно умнеющая молодёжь»? Или только «пугалки», что опоздаем, и паразиты победят? «Последнее Обращение к человечеству» было издана 23 года назад, ожидание длится уже четверть века, дальше что?
Глава 7. Надо разобраться и с электричеством
 
Стр. 146. «Только нужно понять суть природных процессов, впервые в новейшей истории описанных академиком Николаем Левашовым»
Вопрос: Разве в не «новейшей истории» кто-то ранее уже описывал суть природных процессов? Для чего авторы подчёркивают «впервые в новейшей истории»?
************************************
Стр. 148. «Конечно, теоретически можно предположить, что человек уровня «Клуба кожаных фартуков» вдруг оказывается способен чем-то руководить, писать Конституцию и докапываться до сути никогда ранее не виданных физических явлений. Но в реальности так никогда не бывает по одной простой причине: человек на сегодняшнем уровне развития не в состоянии думать о том, чего он ещё не знает. Таково свойство нашего мозга. А 250 лет назад ситуация была ещё хуже …»
Стр. 153. «Наш сегодняшний уровень эволюционного развития накладывает на нас очень серьёзные ограничения: мы пока не в состоянии придумать что-либо такое, чего раньше не видели в том или ином виде, о чём ранее не имели ни малейшего представления и не стремились проводить исследования в этом направлении.»
Стр. 154. «В естественных условиях наверняка проходят многие тысячи лет между первыми наблюдениями какого-либо явления и попытками как-то это явление запомнить или хотя бы назвать. А потом ещё многие десятки тысяч лет нужно для того, чтобы хоть как-то осмыслить необычные явления природы. 
В реальности открытия делаются очень медленно и тяжело: учёный, изучивший всё о неразрешённой проблеме, движется к цели малюсенькими шажками, постоянно анализируя имеющуюся информацию и пытаясь сложить мозаику знания разными способами.»
Вопрос: Если таково свойство мозга людей и открытия делаются за тысячи лет, то как объяснить, что известную таблицу химических элементов Дмитрий Иванович Менделеев видел во сне, если и не полностью, то некую её часть? Или, например, Фридрих Кекуле и его бензольное кольцо, наиболее полно описанное им после сна, в котором змея вцепилась в собственный хвост? Или Нильс Бор, во сне увидевший ядро ​​атома с электронами вращающихся вокруг него, как это делают планеты вокруг Солнца? Или идея выработки гормона инсулина, пришедшая Фредерику Бантингу во сне? 
И как здесь укладываются, в частности, упомянутые автором опыты Никола Тесла или изобретательские версии Леонардо да Винчи, опередившие на 400 лет технологическое развитие, такие как первые рисунки подшипников, самоходная тележка, пирамидальная структура парашюта, орнитоптер, «пулемет да Винчи», схема бронированного танка и т.д.?
 **********************************

Стр. 158. «А последствия этой цивилизационной диверсии придётся расхлёбывать нам с вами. И помочь нам здесь смогут опять только настоящие, неискажённые знания, изложенные, пока что, в единственном месте: в выдающихся, безценных книгах и статьях академика Николая Викторовича Левашова.» 
Вопрос: Если труды Николая Викторовича до сих пор объявляются автором единственным источником неискажённых знаний, которые за два десятилетия, якобы, никто не использовал, не развивал, то как можно объяснить, например, разработку теории звука Бурлаченко Арнольдом Ивановичем и создание им динамиков, превосходящие по качеству любые известные образцы. Или феномен Деева Александра Александровича, создавшем не только действующие приборы, но и теорию Д - поля, позднее переименованную "соучастниками" в "спинорное", затем и вовсе в "торсионное".
При таком авторском выводе как быть с техническими решениями Петрика Виктора Ивановича, с антигравитационными эффектами летающей платформы Гребенникова Виктора Степановича, с успешно испытанным антигравитационным двигателем Леонова Владимира Семёновича, с научным открытием, свершенным российским ученым-физиком Лучиным Анатолием Андреевичем, теоретически обосновавшим и опытным путем подтвердившим делимость электрона ещё 4 года назад и многими другими истинными учёными, развивающими оставленное всем нам наследие Великого Русского Учёного Левашова Николая Викторовича?
 
Глава 8. Что такое Жизнь и откуда она берётся
 
Стр. 168. «Кстати сказать, вполне уместно ещё раз напомнить наше утверждение из предыдущего материала, что хорошая теория всегда отвечает на массу дополнительных вопросов, которые в данный момент могут и не рассматриваться. Когда мы дошли до этого места при написании статьи, то сообразили, что температура тела человека и остальных теплокровных животных поддерживается именно за счёт энергии реакции расщепления пищи на первоматерии. «Наука» по этому поводу вообще ничего внятного не сообщает, поэтому наше предположение вполне имеет право на существование! Именно при этом процессе выделяется большое количество тепла, которое и идёт на поддержание постоянной температуры тела и на повышение температуры при борьбе с болезнями.». 
Вопрос: Тогда за счёт чего во время летаргического сна человек продолжает жить, хотя никакого расщепления пищи не происходит, температура тела понижается и становится такой же, как окружающая среда, а нижний предел температуры тела во время летаргического сна = 12.40, частота лёгких - 1 дыхание в час, сердечный такт 16 сек? 
Почему продолжают существовать люди при длительных сроках голодания до трёх месяцев и даже более, причём неплохо себя чувствуют, даже прибавляется энергии у некоторых?
**********************************
 
Стр. 172. «Кстати сказать (опять о хорошей теории), теория Мироздания Николая Левашова позволит археологам понять, почему они находят древние предметы одинакового уровня изготовления в разные временные эпохи! Это происходит потому что, наверняка, Жизнь на Земле доходила до высоких форм организации не один раз, а потом погибала по каким-то, пока ещё неизвестным нам причинам. Но, ввиду того, что необходимые и достаточные условия не исчезали или восстанавливались вновь, «живая материя» опять появлялась на планете и эволюционировала. Именно поэтому следы различных цивилизаций находятся в разных временных эпохах.» 
Вопрос: О каких таких разных временных эпохах говорит автор? Разве Николай Викторович не изложил в своих трудах примерную летопись колонизации Мидгард Земли за прошедший почти миллион лет, пояснив причины произошедших катаклизмов? Что могут нам сказать современные археологи ортодоксальной науки, например, о Тисульской спящей красавице или о Чандарской трёхмерной рельефной плите, обнаруженной профессором Чувыровым Александром Николаевичем?
**********************************
Стр. 172. «Так что, если Человечество не сможет совладать с Паразитизмом, и наша Цивилизация будет уничтожена, то через какие-нибудь несколько десятков или сотен тысячелетий Жизнь вновь начнёт образовываться на этой планете. А через несколько десятков или сотен миллионов лет, вполне возможно, здесь опять появится неандерталец. И на Земле всё опять пойдёт своим обычным, размеренным, космическим путём.»
Вопрос: Неужели автору не известно о том, что с паразитами принципиально уже совладали и наша Цивилизация никогда не будет уничтожена? Ведь он же является «знатоком» материалов Николая Викторовича Левашова, из которых таковое заключение представляется однозначным.
========================

Общее впечатление от прочитанных четырёх глав резко отрицательное, авторы, главным образом, занимаются собственной рекламой и удовлетворяют свои амбиции. Из 54 страниц добрая половина посвящена пересказу всем известных достижений современной ортодоксальной науки, а вторая часть – переписанные тексты Николая Викторовича. Собственных мыслей нет, более того, нередко встречаются завуалированные провокационные высказывания о безнадёжности борьбы с паразитами и возможном проигрыше. Эпитеты, применяемые для характеристики Николая Викторовича, скромны – академик, физик-теоретик, русский учёный и не более. 
О пользе книги речь не идёт, от неё больше вреда. 
 
Скачать статью https://yadi.sk/i/XJBAL9fn3M69dN 

Проскуряков С.А.
avatar
Модератор 1

Сообщения : 1582
Репутация : 0
Дата регистрации : 2014-04-01

Посмотреть профиль https://vk.com/knzrossia

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения